Главная Отзывы Статьи Методики Варианты Олимпиадные задачи Разное
Профессиональный репетитор по математике
Александр Анатольевич
+7 968 423-95-89
mirov2021@yandex.ru
Москва
Аттестационная работа по математике для поступающих в 9 класс с углублённым изучением математики. Школа 1568

          1) Вычислите:
выражение

          Решение:
выражение

выражение

          Решение:
выражение

          2) Упростите выражение:
выражение

          Решение:
выражение

выражение

          Решение:
выражение

          3) Решите уравнение:
уравнение

          Решение:
решение уравнения

уравнение

          Решение:
решение уравнения

          4) Решите систему уравнений:
система уравнений

          Решение:
решение системы уравнений

№ 5
№ 5 решение

          6) При каких значениях x определено выражение:
область определения

          Решение:
область определения
теорема Виета. Задание 7

          Решение:
теорема Виета. Решение

          8) Точка M лежит на боковой стороне AC равнобедренного треугольника ABC с основанием BC, причём BM=BC. Найдите AM, если BC=1 и AB=2.

          Решение:
задача по геометрии 1

         Треугольник BMC подобен треугольнику ABC по двум углам (∠BCM=∠BMC=∠ABC). Значит,
подобие

          9) Диагональ BD параллелограмма ABCD перпендикулярна стороне AB. Высота BM параллелограмма делит сторону AD на отрезки DM=9 и AM=4. Найдите площадь параллелограмма.
задача по геометрии 2

          Решение: Треугольник ABM подобен треугольнику ABD по двум углам (∠AMB=ABC=90o, ∠BAM=∠BAD (общий)). Значит,
решение задачи 2 по геометрии

          10) При каких значениях параметра уравнение
№ 10
имеет только положительные корни?
          Решение: Сначала проверим, какое значение принимает x, если уравнение превращается в линейное, когда a=0:
a=0

          Так как свободный член > 0, то для того, чтобы квадратное уравнение имело положительные корни, надо:
D>0

          Распишем эти два условия и объединим их в систему:
D>0

Александр Анатольевич, репетитор по математике в лицей 1568.
8-968-423-9589

Репетитор по математике 8-968-423-9589 Имею большой опыт работы репетитором. За два десятилетия выработаны собственные методики занятий. Окончил технический ВУЗ – Московский автомобильно-дорожный институт в 1987 г. Еще в институте оказывал помощь однокурсникам по высшей математике. Репетиторством занимаюсь с 1998 г. За это время мною подготовлено к различным экзаменам более 200 учеников. Специализируюсь на подготовке в лицеи и математические школы, готовлю к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Занимаюсь также сопровождением школьной программы - подготовкой к контрольным и самостоятельным работам. Прививаю навыки быстрого устного счета, рассматриваю с учениками логические и нестандартные задачи, направленные на воспитание интереса к предмету, на развитие логического мышления.

Ответы на часто задаваемые вопросы